Не с кем поделиться

Валерий Малявкин
Мне папа говорит: «Постой!
Потом, сынок, расскажешь».
Вот ёлки-палки, лес густой –
Отцу не скажешь даже!

У мамы на руках Викуша.
Понятно, ей не до меня.
Кому сказать? Кто будет слушать?
Молчу так до исхода дня.

Мальчишкам это не расскажешь! –
Ребята сразу осмеют.
Молчу – вопрос не так уж важен,
А и расскажешь – заклюют.

Такая жизнь! Я не девчонка,
А то бы стал вести дневник.
Вопросы у меня в печёнках –
Они из жизни, не из книг!

Печаль, обида заедает,
Что некому сказать своё.
Не выскажешь сейчас – кто знает,
Как это в жизни запоёт!