Этикет

Валерий Малявкин
Не дам Вам руку первым,
Ведь Вы постарше! Верно?
Ужасные манеры
Противны, вроде скверны.

Я Вашу речь не перебью. –
Дождусь, когда попросите.
Я сам нахалов не люблю!
Да, да! У мамы спросите.

У нас такие есть ребята –
Спасибо не услышишь.
А для таких ребят что свято?
Манеры – не опишешь!

Что сразу в голову приходит –
Родители такие!
Нахалом быть сегодня в моде,
Зло денег нынче в силе.

Мои – совсем другого теста,
Зовут их: Дима, Оля,
И не находят себе места,
Когда такое в школе.

Вы протянули руку мне.
Пожму её с приветом. –
Так принято в моей семье –
Другой манеры нету.