Почему? Всем отцам посвящается

Сосницкая Елена
Почему потеряли веру?
Почему перестали бороться?
Почему опустили руки?
Почему же вы не бойцы?
Непутевые наши отцы…

За страну не пришлось вам биться,
Чаще битва была за стакан!
Почему вам важнее напиться?
Умираете вы не от ран…

Как от  морока, так и до плахи
Доползаете вы в свой диван.
Вы бескрылые, слабые птахи!
Дар летать Богом вам не был дан.

Не стыдятся детей,
Им плевать в матерей,
И пустые глазницы
Открытых дверей…

Я тебе не писала стихов.
Мне казалось, я бьюсь в пустоту.
Ты оставил меня одну.
На целую долгую жизнь.

И не знаю могилы твоей,
Кто придет к тебе в памятный день?
Сам надел ты терновый венец
И рукой написал сам: «Конец».

Но я помню, какой ты герой
Был, когда я была с тобой!
Я гордилась тобой!
Я тебя называла…
Отец.