Улыбайтесь!

Валерий Малявкин
Вот есть же солнечные люди!
Таких люблю и к ним стремлюсь.
Как только солнышко разбудит,
Увидеть маму тороплюсь.

А мамы нет, то сразу к Вале.
Она мне младшая сестра,
Смеётся, что бы ни сказали,
И улыбается с утра.

А в школе, в классе есть Валера,
Такой! – неунывающий,
Там, где смешно, он самый первый
И лучше нет товарища.

А у меня характер строгий –
Наверно в дедушку пошёл.
Жизнь улыбается немногим,
А улыбаться – хорошо!