Легенда о подорожнике

Иван Есаулков
Подорожник знать получше
Змеи людям помогли!
В Древней Греции был случай:
Две змеи с горы сползли

На дорогу, чтоб погреться
В жарких солнечных лучах.
Больше некуда им деться –
Не хотят лежать в кустах!

Вдруг повозка показалась –
Налетела, как стрела!
Почему-то зазевалась
И в кусты не уползла

Из тех змей одна. Другая
В них успела уползти.
Люди же сидят, гадают,
Как побитую спасти.

А вторая на дорожку
Выползла из тех кустов,
Волочила подорожник –
И помог змее листок...

Говорят, что этот случай
В назиданье людям дан:
Подорожник знать получше –
Можно им лечить от ран!

------
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

С детства знает каждый парень
Что от ссадин и от ран
Подорожник популярен
Богом он не зря же дан...