Молитва

Юрий Филиппов 5
Живу у чёрта на рогах,
Но рвусь домой, к родному плёсу,
Бродить в некошеных лугах
И собирать в ладони росы.
Волшебной влагою отмыть
Готовый душу хоть немножко,
Я, грешник, смею ли молить
Всевышнего за хутор Стёжки?
Мои родимые места
Сметает ветром перемены.
Народ не ведает Христа,
Храм без креста, простые стены.
О, сохрани нам, Боже, впредь
Очаг в домах и мир на свете;
Прожить достойно, умереть
И на Суде за всё ответить.