ВКУС ВОДЫ

Юрий Филиппов 5
Вкус воды хуторского колодца,
Запах трав и садов вешний цвет
В сердце памятливом остаётся
Чудной сказкой отроческих лет.
Нет, возврата тут, как ни хотелось,
Но жалеть не по мне о былом.
Зрелых яблок медовая спелость
Ныне ближе всего, что цвело.
Вкус воды хуторского колодца,
Запах трав и цветущих садов…
Память детства стихом отзовётся
По прошествии многих годов.