Стёжки

Юрий Филиппов 5
Мой отец не сквернословил,
Не терпел базар срамной,
Наставлял, насупив брови,
Коли что стряслось со мной:
– Всё бывает, час не ровен,
проявляй характер свой.
Спор любой решай без крови,
Жить не бойся и не ной,
Десять заповедей помни…
Только девять чтимы мной,
Если в чём и был виновен,
Разве что перед женой.
Я не то, чтобы хороший,
Но в колодец не плевал.
В океан страстей заброшен,
Знал любви девятый вал.
Егозит во мне немножко
Поэтический настрой,
А всему виною Стёжки,
Хутор, самый мне родной.
Здесь восходит из-за леса
И заходит за горой
Месяц стёжкою небесной
Соловьиною порой.
Здесь от каждого порога
Стёжка стелется своя:
Чья-то в поле, чья-то к Богу,
Чья-то в дальние края.