Эмбер-I

Айрина Рыжая
Моя дорогая Эмбер,

у меня на столе чертова дюжина
неотправленных тебе писем.
да, черт возьми, наслаждайся:
я стал от тебя зависим,

признаю.

Я погряз в твоем идеале
и впервые ощутил себя слабым,

но до сих пор люблю.

С каждым днем мои корабли
всё уходят в неизвестные дали,
когда я вернусь — не знаю.

Хотя возвращение
мне в целом-то и не обещали.

Да, в этом страшно признаться,
но, возможно, мой путь куда-то
в один конец.

Я обещал надеть на тебя кольцо,
но, кажется, нам не суждено
пойти под венец.


***

И чем дальше от тебя,
тем отчетливее сейчас понимаю:
Эмбер, мы больше не встретимся,
моя дорогая.