Успел поплакать ли о друге?

Данил Васильев
Успел поплакать ли о друге?
Пришла назад за моим псом.
ЖЕСТОКАЯ?! *Застыл в испуге,
Пусть скажется всё страшным сном!*

Я вам дарю их на мгновенье,
Затем за ними прихожу,
Несправедливо? Друг, терпенье...
Смотри, сейчас всё покажу:

Спустя три дня дитя одна -
Найдет твоей собаки спину,
Там нелегко - идёт война,
Пёс за дитя получит мину...

Ты думаешь, что это гнусно?
Уйдёт он, верно отслужив.
Ребёнок плачет - это грустно,
Но будет плакать! Ведь он жив!

Не отпускает вижу тряска?
*На пол легла её коса,
Снят капюшон, исчезла маска,
Увидел я её глаза*

Мой образ вовсе не для смуты -
Всегда под маской, чтобы пёс,
В его последние минуты
Не видел моих горьких слёз...