Забываем о главном

Юрий Филиппов 5
Живём, забывая о главном
В потоке мирской суеты,
Хотя и не кажется странным
Обряд поклоненья Святым.
Горазды креститься с испугу
И вспомнить о Боге в беде.
Стремиться на выручку другу
Не принято в нашей среде.
Находим всему оправданье,
Прикрывши личиною суть.
При виде людского страданья
Бессильны его отвернуть.
Страна умывается кровью
И, кажется, выхода нет.
Рядами крестов к изголовью
Усеян бездарности след.
Уходят достойные славы,
Молчит, принимая, земля.
Разборки, разделы, расправы,
В чести от братвы до Кремля.