Птицы

Дария Рей
                Птицей в клетке бьётся сердце
                Полная луна
                Никуда теперь не деться
                Не сойти с ума...


Он стоит под зонтом,
Накрывает ответы.
Длинной выдержкой
Режет ключом
Кость небесного света.
Это ангел.
Привет!
Кроет даму вальтом (?)
И за левым плечом
Под шарфом и плащом
Носит ночь и рассветы.
Правой части лишён,
Фонарем освещён,
Говорит,что польщён,
За ним лентами вьются
Темноты силуэты.
Он идёт по дороге.
И по звёздам идёт.
Соли, солнца, воды
Касаются ноги.
Руки ветки срывают,
Лёгкие поднимают,
А за ребрами птицы живут -
Ловцы снов и осенней погоды.
Там за ребрами должен быть стук
Сердца мерно мерцающий звук,
Но дрозды,
Соловьи,
Снегири
Любят тихую грусть и свободу.