Было... нечеего пенять

Юрий Филиппов 5
Юбилей двузначной датой
Ярко вызвездил года,
Улетевшие куда-то
Без возврата.
Навсегда...
Было солнечное детство,
Был заветный комсомол;
Но период постсоветский,
Нам судьбу как мог молол.
Под девизы: «Пятилетку
За три года» и «Даёшь!»
Между дел рождались детки,
Подрастала молодёжь.
Было горько, было сладко
Как за свадебным столом.
Жизнь вприглядку и внакладку
Шла порою напролом.
То внагрузку, то внатруску
Счастья-горя  не отнять.
Вперемешку всё, по-русски
Было! Нечего пенять.