С праздником 1 апреля!

Владимир Дроздович
ПОПОВУ Сергею Валентиновичу
посвящается

Весна спешит с теплом подчас,
Но, говорят, что потепленье
Покинет очень скоро нас -
Придет мороз в твой день рожденья.

Что можем сделать мы? Пока
В природе властвует стихия,
С холодным снегом облака
Спешат к нам с севера России.

Но ей нас, русских, не пронять,
За жизнь свою не то видали,
Наденем шапки мы опять
И будем ждать тепла, как ждали.

А может это все вранье
И днем согреет нас светило,
Чтобы ненастья воронье
Свои же крылья опалило?

В день смеха мы идем к тебе,
Чтобы с рождением поздравить
И пожелать твоей судьбе
Счастливых дней ещё прибавить.

Апрель сегодня стартовал
С улыбкой доброй в эстафете,
Желаем, чтобы ты встречал
Его до сотни лет на свете!

1 апреля 2004 года