наказ молодожёнам от отца невесты

Александр Кабанов 4
Мы все когда-то были молодыми
Была когда-то свадьба и у нас,
Такими же «зелеными» мы были,
Какими вы являетесь сейчас,

Но шли года, мы опытными стали,
И вам даём родительский наказ:
Пусть ваши чувства будут крепче стали,
А свадьба в жизни будет только раз.

Родительскую ревность глубже прячем,
Ваш сын и наша дочь уйдут от нас,
Лицом смеёмся, ну а сердцем плачем,
И радостно и грустно в этот час.

Пусть будет в жизни ровная дорога,
Друг другу не жалейте нежных слов,
И за ошибки не судите строго,
Пусть не остынет никогда любовь.

Учитесь и прощать, и соглашаться,
Чтоб миром разрешать умели спор,
Проблемы ваши так должны решаться,
Чтоб не было без обид и долгих ссор.

Всё будет в жизни, и беда и радость,
Но, чтобы не случилось, нужно знать,
Для нас детьми вы были и остались,
За вас болеют и отец и мать.

Родные нам по плоти и по крови,
Всегда любой родитель будет рад,
Помочь вам в испытаниях суровых,
Без корысти, не требуя наград,

По жизни, чтобы вы шагали рядом,
С сегодняшнего дня и до конца,
Учиться у Петра с Февроньей надо,
Как могу в унисон стучать сердца.

Хотим, чтоб вы нужду не испытали,
Пусть не богато, но в достатке жить,
И, чтобы от друг друга не устали,
Как в сказке, чтобы жить и не тужить.

Моя жена сегодня стала тёщей,
А мама жениха теперь свекровь,
Так дай же бог, нам мудрости побольше,
Друг другу никогда не портить кровь.

Чтоб слышали всегда и понимали,
Не обижали взглядом «сверху вниз»,
Молодожёнам чтобы помогали,
И непременно внуков дождались.

Как ветераны помнят День Победы,
Мы будем помнить этот день всегда,
Мы превратимся в бабушек и дедов.
Родятся наши внуки и тогда:

На небе сразу станет много солнца,
Все бабушки должны об этом  знать,
Когда за шею, внуки – миротворцы,
Начнут свою бабулю обнимать.

Не нужно обижаться понапрасну,
В обидах никакого толку нет,
А, если в жизни что-то вам неясно,
Всегда готовы добрый дать совет.

Родительская мудрость пригодится,
Когда проблемы встретите в пути,
В народе не случайно говорится,
Что жизнь прожить, не поле перейти.

Без тёщи жениху намного проще,
Невесте пусть свекровь не портит кровь,
Так дай же бог нам внуков, и побольше,
А потому: совет вам, да – любовь!

                Фото из интернета