Орден за Победу

Анатолий Бесшапкин 2
А нам дед про войну не рассказывал,
Хоть и внуков в заботе держал.
И медалей своих не показывал,
Их в году один раз надевал.

Не ходил он на фильмы военные,
Хоть и клуб тут же рядышком был.
Помню, книги листал «здоровенные»,
В староверах, крестьянином жил…

Управлял он, той мельницей ветряной,
Я когда-то ему помогал.
С бородою он был той заметною,
Да и пчёлок в саду всё ж держал.

Был он плотником, проще, строителем,
Проект школы он в явь исполнял…
Для детей был законным родителем,
На войне той Присягу давал.

Вот однажды при школе, на Родине,
Военком его вдруг наградил!
Настоящим военным, тем орденом,
Что в походы, в атаку водил!

И девятого мая, в Рождение,
Мы потом собирались к нему,
И бабуся стишком к настроению,
Пирожком угощала родню.
 
Вот не стало теперь Родионовых,
И продолжили внуки дела.
Лишь ко Дню колокольными звонами,
Теперь вспомнит о них сторона...

Мы портреты несём с покаянием,
Наших дедов, что были в бою.
И Природа своим обаянием,
Обласкает сторонку мою.
                12.02.20г.