8 марта

Юрий Филиппов 5
На базаре в час ранний
В толчее  мужиков,
Как кочующий странник
У цветочных  лотков,
Я куплю, не торгуясь,
И тебе подарю   
Стойких запахов буйность,
Ярких красок зарю.
Невелик мой убыток,
А добра полный воз.
И над всем этим бытом
Нежный запах мимоз!