Не лютый

Виктор Михальский 2
Месяц Лютый
Подобрел:
Две минуты
Снег летел,

А на третьей
Перестал.
Словно дети,
Я рыдал,

Так обидно
Стало мне,
Что не видно
И во сне

Ни метели,
Ни снегов,
Улетели
И из снов

Снегопады
И мороз.
Эти гады
Моих слёз

Не жалеют
Ни чуть-чуть.
Не белеет
Снегом путь,

Не белеют
Крыши хат.
Как умеет,
Супостат,

Без угроз,
Но так вредит,
Наш мороз
Украл, бандит.

Побазарили
Снега
И ударили
В бега.

Ну куда
Бежите вы?
Никогда
Такой зимы

Не видали
Люди тут.
Нам сказали-
Этот плут

Летом нас
Захолодит.
Целый час
Душа болит,

Тихо плачет
Наш февраль...
Хто не скачет,
Той - москаль!

12.02.2020г.