Стекает вечер с черепицы крыш

Сергей Токарев
Стекает вечер с черепицы крыш,
                закат рисуя сквозь гардины.

Уют разлив в зашторенную тишь, наивно розовой картиной.
А летний зной на проводах, провис усталой-дня истомой.
И гаснут светофоры в городах, мигая триколора дрёмой.
Но, ты не спишь, а рядом кошка мурлычет хитро - "ни о чём".
И солнце падает в окошке, оранжево резиновым мячом.
А за ресницами в глазах, лазурь небес опять мерцает.
И Ангел в белых облаках, в твоих мечтах витает.
И ночь приклеилась к окошку, и Ангел на балконе сел.
А мы прогнали на пол кошку, матрас "предательски" скрипел...
А утром ветер поднимая шторку с балкона пёрышко впорхнул.
Похоже Ангел был весёлый и стих пером своим чиркнул.
Луну серебряной кувшинкой волною "зажимал" Дунай.
И Солнце рыжею блондинкой, сверкнула в мой Баварский рай.
И белым пёрышком по попке - "ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" - я написал.

И в ушко розовое фразу,
                твой сон не тронув прошептал!(((