Душа человека

Анжелика Бабич
Душа человека блуждает во тьме,
Снует и бьётся, как редкая рыбка,
В сосуде тонком, в хрупком стекле,
Метания могут казаться ошибкой.
Прячется в море, огибая волну,
Ныряет в глубины на самое дно,
Не глядя вперед, глотает блесну,
Под толщей воды всё искажено.
Промчится из темени в солнечный свет.
И снова во тьму глухую, пустую,
Оставит тонкий , претонкий след,
И снова мечется, снова вслепую.....
А то вдруг взметнётся вверх, к облакам,
А то вдруг падёт на волнах покачаться,
Подставив себя игривым лучам,
И так не найдёт к кому привязаться.