День Святого Валентина

Гари Гамуля
В День Святого Валентина,
Очень грустная картина
Наблюдалась за окном
Этим хмурым, зимним днем.
     Ни цветочка, ни листочка,
     Только мокренькие почки
     На деревьях притаились
     И от холода укрылись.
          В небе Солнышка не видно,
          Очень это нам обидно,
          То ли дождик, то ли снег
          С неба сыплется на всех.
Пролетела стайка птичек,
Воробьёв или синичек,
Вслед за ними скок та скок
Пара молодых сорок.
     А на дереве вороны,
     Как цыганский бароны,
     За порядком наблюдают
     И кормежку поджидают.
          Слышны кошек серенады,
          Вторят им котов рулады.
          Если кошкам не до сна,
          Значит близится весна.
И из каждой спящей точки,
Бодро выскочат листочки
И волшебной красоты
Всюду являться цветы.
     Так не стоит огорчаться,
     Скоро и с весной прощаться.
     Знают все и помнят это
     За весной приходит лето.
          И заглянет нам в оконце
          Очень ласковое солнце,
          Всё согреет, приголубит,
          Солнце всех на свете любит.
Слава Солнцу! Слава Лету!
Всё готовы петь про это.
Люди, птицы и цветы,
С ними вместе я и ты.