Всё так спокойно, не тобою

Ирина Чебыкина
Всё так спокойно и степенно,
Метёт февраль, ниже нуля...
Не вечным, но как убиенной,
Спит роща, в саване поля...

День следующий меняет этот,
Листая к марту календарь.
Заметней в голубых рассветах
Сдаётся времени февраль.

Мы пережили эту зиму -
Ещё так рано говорить,
Но раньше золотом в равнину
Заря пускает солнца прыть.

Душа спокойна... Не тобою
Мысли о будущем мои,
Февраль закончится весною,
Отметив проводы любви.

12.02.2020.