Львиное сердце огромное

Григорий Болдырев
***

Львиное сердце огромное,
Ну, а душа – для скитания:
Где его малая Родина?
Где ореол обитания?

Львиная кровь благородная.
В Цирке ему, только мучиться!..
Он, где савана свободная;
Рядышком верная спутница.

Смотрит натура холодная,
Стонет  душа – многогранная.
Грива короной,  огромная,
Если подруга желанная.

Пусть в нём  походка звериная,
Правит, как царь неповерженный,
Но если рядом любимая –
Спит, как котёнок изнеженный.
______________________________
Февраль  2020 г.            БГВ