АДГ - IV. Самое больное, из того, что есть

Маргарита Октябрьская
Я лишь прошу, чтоб шрамы не болели,
Чтоб не страдать двенадцатым числом апреля
И никаким другим.

Чтоб не искать твой силуэт в толпе.
Потоком песен, отражённый на стене,
Схожий с моим.

Чтоб люди не бросали взгляды вслед,
Не обсуждали отношение побед
К моим провалам.

Чтоб больше не терзать сомненьем тело,
Не возвращаться больше к теме
Слепой морали.

Чтоб на обочине пустыни жизни я
Людей, так ценных мне, не оставляла и меня
Не оставляли.

17.05.2019