Тиски

Владимир Булычев
Мне вспомнился фильм про войну,
Где в крематориях людей сжигали.
И встречу сына и отца, последнего
В печь Бухенвальда отправляли.

Сын также пленным был. Боксёром,
Его,советского спортсмена знали.
Фашисты ставили на ринг, дабы унизить,
Чтоб показать как русского распяли.

Но, несмотря на скудное питанье,
Он побеждал противников своих....
А там, при встрече,...лишь простится,
Всё, что получилось с отцом у них.

Бывает, что условия такие
И так завЕрчено вокруг,
Не только выхода не видно,
Но и того, как мы попали в круг.