А это - давняя примета

Татьяна Пустовалова
Давно не видела такой вороний стаи .
Вчера , тут , мимо окон пролетела :
Одна - вторая ... Пятая ... Шестая ...
А сколько было , сосчитать я не успела .
      
Куда - то пронеслись гурьбой крылатой .
Сегодня каркают : "кар - кар" ,
      на перебой .
Звук - рикошетит воздух, как пружиной
      сжатой .
Что там глаголят , те вороны , меж собой?

Примета есть и говорит : то - к непогоде ,
Вороны - каркают , и знать ненастью быть .
Убеждена , что правда .
      Снег мелькает , вроде ...
Примете этой, ещё значит - жить и жить .

      12. 02. 2020 г.