Учитель мой говорит мне...

Маргарита Октябрьская
Учитель мой говорит мне,
Что всё происходит не зря.
Несёт меня в яростном ритме
Свинцовая гарь ноября,
Мотает от края до края,
Из мира швыряет в войну.
До времён, пока снег не растает -
Страдать мне в холодном бреду,
Вздыхая о прошлом, стирая
Очертанья родных городов,
Наивно и слепо внимая
Нежным звеньям своих оков,
Разбивая мосты, стирая
Коридоры из парусов.
Помогите же мне - я таю,
Я пропала в одном из углов.

11.03.2019