Белая пустота

Матвеев Николай Ливикович
Белыми вьюгами,-
Снежной тоской.
Серыми парками,-
Город седой.

А глубоко в груди,
Каленым клеймом.
Стонет душа в груди,
Просится вон!

Пустые люди, -
Сеют слова.
Вместо пшеницы,
Растут города.

Там,-
Среди серых,
Домов переулков.
Белая вьюга тоскливо рыдает,
Грешную землю снежком покрывает.