Агония девятнадцатого года - II

Маргарита Октябрьская
Зима укрылась в синеве,
Я своих чувств пятнаю омут,
Сгорая от любви к тебе,
Томясь симпатией к другому.

Мне трудно сердцу приказать.
Тяжёлый труд - себя неволить.
Тебе как можно отказать?
Ему как можно не позволить?

Тебе - покорная раба,
Ему - небесная богиня.
Моя любовь к тебе больна -
Она ножом мне рвёт грудину.

Кляну себя, что не верна,
Предательство грызёт под кожей.
Тебе я даром не нужна,
Он меня выкупить не может.

5.03.2019