Загадочный нищий

Виктор Козлов-Самарский
Ранним утром, как-то раз,
У окна раздался глас,
Он просил кусочек хлеба,
Но богат я хлебом не был.

Я сказал, что хлеба нет,
Вместо хлеба дал конфет.
Нищий поблагодарил, –
Удалиться поспешил.

И с тех пор дела мои
В гору быстренько пошли.
Что за нищий был?.. Не знаю.
Может Бог?.. – Предполагаю.

Ведь его нельзя узнать.
Образ может он любой принять.
- - -
11.2.2020