Легкие способы создания счастливых мгновений

Алина Развивающая
Эссе. Легкие способы создания счастливых мгновений на каждый день.

1. С утра сразу после пробуждения вспомните смешные и приятные ситуации.
Это даст выброс позитивного гормона серотонина, улучшит работу мозга и
поднимет настроение на весь день.А еще лучше посмеяться вслух.

2. В течение дня создайте минуты ожидания радостей,
которые запланировали ( встреча с приятным коллегой,
прогулка на природе, пробежка, наслаждение вкуснятиной и др.).
Опять мозг подарит гормон удовольствия.

3. Сразу решайте свои проблемы - задачи
по ходу поступления, в этот же день!
Мы получаем от мозга порцию нейромедиаторов
как вознаграждение за решение трудностей.
Это снимает тревогу и хорошо успокаивает.

4. Новизна активизирует, улучшает работу мозга,
дарит ощущение счастья.А обучение новому создает
новые нейронные связи мозга, омолаживает мозг,
убережет вас от старческих болезней мозга.
Поэтому каждый день придумывайте, пробуйте новое,
учитесь чему-то новому (музыке, пению, рисованию, языкам и др.)!
Прогулка в новом месте, общение с новыми людьми,
создание чего-то нового на ужин, в интерьере,
смене обстановки, поездке на пикник, путешествии и мн.др.
дарят приятные эмоции и обновляют душу.

5. Ну и, конечно, физическая активность на свежем воздухе
дает огромный приток эндорфинов (легкая пробежка,
15-минутная быстрая ходьба,физические упражнения,
дыхательные практики, подвижные игры и т.п.).

Как видите, вы сможете каждый день
легко дарить себе праздники души и тела,
чувствовать счастливые мгновения,
управлять настроением 
и улучшать работу мозга.
Спасибо нейробиологам,
которые открыли это и здорово помогли нам этим!

P.S. Волшебный день 11.02.2020.