Стих пишет сам себя, игра сама творится

Екатерина Патяева
Стих пишет сам себя, игра сама творится,
ты ж — лишь участник и частица бытия,
но от тебя зависит, чему сбыться,
куда стих выведет или игра тебя.

На бытие всерьёз настроив душу,
вступаем мы в высокую игру,
а снег летит и ветер кружит,
земля опять белеет поутру,

мы восхищаемся нежданным снегопадом,
хоть мгла сгущается вокруг...
но путь ведёт нас шаг за шагом
и мы сквозь мглу идём, и рядом — друг.

11 февраля 2020