Эпиграммы

Оксана Ладыгина
НИКИТЕ ДЖИГУРДЕ

Актёр хороший, право слово!
По-русски любит он не слабо.
Но килт и лифчик, стопудово,
Предметы для дешёвой славы!


АНДРЕЮ МАЛАХОВУ

"Пусть говорят!" - Малахов призывает.
А сам злорадно руки потирает.
Пусть обсуждают облико морале,
Он деньги зашибает на скандале.



АРМЕНУ ДЖИГАРХАНЯНУ

Армен - актёр на зависть многим.
Но к старости, поправ мораль ,
Из-за Витули  волоокой
"Звездун" остался на бобах.



ЕЛЕНЕ ПРОКЛОВОЙ

Когда-то эта кинодива
Была нежна, мила, красива .
Теперь, от скальпеля припрятав шрамы,
Пугает ботоксными нас губами.



ШУВАЛОВУ И.И., БЫВШЕМУ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРУ

Пока один премьер даёт совет:
Вы, мол, держитесь, люди, денег нет,
Шувалов же за государственный бюджет
Берёт для корги авиабилет.



НАТАЛЬЕ СОКОЛОВОЙ, МИНИСТРУ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Она " радеет " о своём народе.
Вся в думах о здоровье, вся в заботе.
Да только с тех забот протянешь ножки,
Коль есть один лишь хлеб да макарошки.
Ей так самой питаться предлагают,
На что она резонно отвечает,
Что, мол, решимости, конечно же, хватает,
Но статус, видишь ли, её не позволяет.