Половинчатое, чтоб пусто не было

Борис Андрианов
Я сам себе придумал муки…
И сам испытываю скорбь…    
Вернуть хотя бы полу-шутки,
Полу-восторг, полу-укор.
 
Достигнуть счастья, в самом деле,
Полу-уверовав в него,
Став полу-сказочным Емелей
Полу-ничто, полу-всего.
 
Трамвай в час пик полу-седлая, 
Кричу: «Кондуктор, выручай!»
Не выручает — я слезаю,
Полу-сердясь, полу-ворча.
 
Полу-иду вдоль магазина
Почти на полу-кураже…
Браток несёт пол литра мимо,
Всецело радуясь в душе.
   
Полу-знаком, полу-неведом
Он никогда не знал нужды –
Я за трамваем полу-следом 
Полу-шагаю со среды, 

Иль с четверга: неважно – в клочья 
Бумагу рву об карандаш,
В тепле домашнем полу-строчки
Я выдаю и много, аж.

Полу-начав, полу-закончив
Наполовину обнаглев,
И скорбь, и муку, между прочих
Полу-невесть как одолев.