Загадки

Оксана Ладыгина
Он не ест, не пьёт, не спит,
Как комар с утра звенит.(Будильник)

Два крыла плюс два крыла
И навыкате  глаза.
Лето пела и плясала.
Кто же это? (Стрекоза)

Можно им в кота метнуть,
Можно пыль столбом взметнуть .
Работяга, не бездельник.
Ну конечно, это.....(веник)

Мягким хвостиком виляет,
Своих деток подзывает,
И мурлычет на окошке.
Угадали? Это ... (кошка)

Зритель. Сцена. Микрофон.
Бас. Фальцет и баритон.
А потом поклон на " бис ".
С блеском выступил...( артист )

Голубых оттенков луг, белые козлята,
Но потрогать их нельзя, высоко их стадо.
                (небо и облака)

Как же сладко пахнет сдобой!
Ты зайди туда, попробуй!
Свежий хлеб хрустящий, вкусный.
Расстегай, пирог с капустой.
Каравай, рогалик, сайка.
Где всё это? Угадай-ка!
                (Пекарня)

У неё одна рука
И в щетинках голова.
Всё шныряет по углам,
Выгребая разный хлам .
             (Швабра)

Рыжий чубчик, рыжий бок,
Рыжий сладко-кислый сок.
Что за фрукт? Ответ один -
Этот рыжик - ...(апельсин)