Ржевский плацдарм

Александр Щербаков 9
Вспомни Ржевский плацдарм, Ветеран,
Как пригнувшись в атаку бежал,
Как смертельный свинец - ураган
Сотни тысяч бойцов пожирал.

Враг цеплялся за каждый клочок,
Взрывы, выстрелы, пули свистели.
С боем брался простой бугорок,
Приближая к заветной нас цели.

Здесь на Волжских крутых берегах
Шло не видано миру сражение.
В изнурительно долгих боях
Затянулось врага поражение.

Ржевский выступ был крепкий орех,
Враг держался потерь не считая,
И, не веря в дальнейший успех,
Отступил, следы зверств оставляя.

Город выжил и встал из руин,
Время дальше вперёд нас уносит
Только эхо из самых глубин,
Отголоски войны той доносит.

И теперь по прошествии дат,
Город Ржев - Город воинской славы!
В память всех, кто навечно солдат,
Кто погиб за родную державу!