О времени

Владимир Денисов 5
Время чуждо и бесстрастно,
Ледяное, с холодком
Уровняло всех прекрасно
Всяких разных и во всём

Время мчится, время птица,
Обдувает ветерком
Может и стрелой вонзиться,
И коснуться мотыльком

Время много повидало
Гениев и подлецов
Кандалами награждало
И спасало от оков

Говорят, что «время лечит»
Когда в горе человек
Просто человек не вечен
В этом времени «рецепт»

Говорят «покажет время»,
на «потом» отсрочив спор
Будет смысл забыт, утерян
И напрасен приговор

Время, говорят, рассудит
Скажет, кто был прав, потом
И смотреть сквозь призму судеб
Будет под другим углом

Время-времечко, копилка!
День за днём да в дырочку
Жизнь была горшок-дурилка
Глина да копеечка

Время очень лицемерно
Очень уж сомнительно
И в теории  Эйнштейна
Стало относительным

Время подлое такое,
Забирает лучшее
Бессердечное и злое
Оставляет худшее

А ещё оно капризно
Ты его беречь обязан
Просто так течь –не солидно
И прервать нельзя, заразу

Дату смерти знает, жизни
Только старое  оно
«Правда» где и где «кажись»
Путает уже давно

Время очень безразлично
Бесконечно, как вода
И с надгробий близких лично
Все стирает имена

Ну, а ты живи и помни
Будет день, наступит срок
Имя и твоё на камне
Время выбьет и сотрёт

А ты этого не бойся
Жизнь прекрасна, посмотри
Будь собой и успокойся
Верь, надейся и люби
11.02.2020