Молодость

Евгений Ермаков Алтай
      

Одиночество, одиночество, одиночество.
Мелкий дождь, бульвар и улицы пусты,
И стучится в мозг  твое  пророчество
На троллейбусном стекле твои  черты.
 
Где же ты теперь моя насмешница?
С кем  вдыхаешь кокаина пыль?
Пьешь  ли водку  из стакана грешница?   
Курит ли с тобой шалу  Шамиль?

Ах ты сучка мелкая, визгливая,
Как скучаю по твоей руке,
Открываю паспорт боязливо я
Ты прошла, как пьянка  в кабаке:

Бесшабашная, разгульная, застольная,
С дракой  беспощадной за столом.
Молодость моя ты хлебосольная,
Где казалось   бесконечность - дом…

Отзвонили пасхи и лишения.
На  троллейбусе  качу через Арбат.
Узнаю абрис свой в отражение
С бородою взятой на прокат.

Одиночество, одиночество, одиночество.
Мелкий дождь, бульвар и улицы пусты.
И стучится в мозг  твое  пророчество.
На троллейбусном стекле  мои черты.

             Евгений  Ермаков Алтай
                11.02.2020 год