Ты

Елизавета Осоцкая
Ты воздух, я ветер, прохладу несущий.
Ты небо, я звёзд одиноких туман.
Ты карта, я путник по следу идущий
На поиски новых невиданных стран.

Ты космос, я хвост убежавшей кометы.
Ты солнце, я вод леденящих поток.
Ты море, я парус, затерянный где-то
Средь сотни безликих и пыльных дорог.

Ты облака вата, я холод дрожащий
И тучи дождливой седой силуэт.
Ты вальса мотив, беззаботно звенящий,
А я позабытый давно менуэт.

Ты жизни росток. Долгожданным порывом
Ты тянешься выше, растёшь к небесам.
Ты просишься ввысь, я - стою над обрывом
И внемлю тяжёлым земным голосам.

Ты время. Я стрелок минутных хождение.
Ты прячешь часы в свой глубокий карман.
Ты сон, а я всё ещё жду пробуждения.
Ты правда, а я бесконечный обман…