Там живёт пугливый гномик

Наталья Капустюк
                Рисунок Елены Долгих

                «Открываю сказок томик,
                Там живёт пугливый гномик» - Елена Долгих
                http://www.stihi.ru/2020/02/09/862

Гном пугливый ходит тихо
По паркету босиком,
Дружит с робкою ежихой,
И задумчивым котом.

Любит сказки слушать на ночь,
Кот Василь их знает впрок,
У камина в день ненастный
Пьёт элеутерококк*

И с ежихою на пару
кружит в танце: "Раз-два три..."
Забывая под гитару,
Что пуглив он - посмотри!

                НИНА АГОШКОВА
                Адаптировался гном,
                Стал ему уютен дом.
                Под землёй ведь жизнь не та -
                Нет ежихи и кота!



                Элеутерококк* -тонизирующее бодрящее лекарственное
                растение. Этот колючий кустарник можно встретить в
                нашей стране в диком виде только на Дальнем Востоке - в
                Приморском и Хабаровском краях, в Амурской области и на
                Южном Сахалине. По своей активности экстракт
                элеутерококка приближается к широко известным
                препаратам женьшеня. Он обладает адаптогенными
                свойствами - повышает сопротивляемость организма к
                неблагоприятным условиям, увеличивает физическую и
                умственную работоспособность, усиливает концентрацию
                внимания.