Другие

Татьяна Хороших
Написано под впечатление одного стихотворения.

Они другие, в советское время их клеймили и сажали в тюрьмы. Сегодня кто-то эпотажно выставляет свои отличия и эту "другость" на показ. Их презирают и восхищаются, не любят и подражают, шепчутся за спиной и плюют вслед. Они другие.
Я не буду говорить о своем отношении к этим людям, оно сложно и не однозначно, да и речь не об этом.
Я хочу сказать, что здесь в стихах этих других находишь и кипение страстей, и обнаженный до нЕльзя нерв, и настоящие трепетные человеческие чувства, ... удивительно, что именно у них...еще ни разу их стихи не оставили меня равнодушной.