Посмотри мне в глаза! ЧтО ты видишь?..

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Посмотри мне в глаза! ЧтО ты видишь? -
Вижу силу, влекущую вглубь,
Но она никого не обидит
И ей каждый, по своему, люб.

Но меня почему-то не держит,
Притянув, отпускает меня...
То не омут - глубинная нежность
И прозрачна её глубина.

Хорошо! - Но она подчиняет...
Что ты чувствуешь, может быть, страх?
Нет! - Но образ щемящей печали
О неведомых сладких мирах.

И от счастья душа моя слепнет,
И несчастье стоит в сторожах,
И чем искреннее, тем нелепей
Я в чужих отражаюсь глазах?!

Всё! Теперь возвращайся на землю...
Не противься, не прекословвь,
Как почувствуешь в сердце томленье,
Знай, то Я на пороге - Любовь!