С пути Россия сбилась

Виктор Козлов-Самарский
С пути Россия сбилась.
Идёт не той дорогою.
Что с нею приключилось?
Она теряет многое.

Китайцы поселились.
Лес рубят, щепки падают.
За землю ухватились
И русских женщин сватают.

Недурственно устроились,
Аренда нескончаема.
Чего мы удостоились?
Жизнь наша – увядаема…

С пути Россия сбилась.
Идёт и спотыкается.
Ещё не спохватилась.
Потом придётся каяться.
- - -
11.2.2020