Осеннее солнце

Виолетта Витальевна Попова
Уж листья на деревьях облетели,
И нет препятствий солнечным лучам.
А солнце светит ярко, как в апреле,
Давая вновь продлиться тёплым дням.

И пусть оно весной гораздо ярче,
Но позднею осеннею порой
Нам дарит свет пленительней и мягче -
Медовый и немного золотой.

Он кожу мне поблекшую румянит
И вспыхивает медью в волосах.
И греет нас, покуда не настанет
Черёд дождям в печали и слезах.

Не потому ль так дороги мгновенья,
Когда в прощальном отблеске лучей
Нам осень возвещает приближенье
Зимы суровой длительных ночей.