Мой мир

Михаил Капустин
Мой мир придуман мной самим.
Порою он нелеп и странен,
Порой загадочен, туманен,
Но я навеки породнился с ним.

Со мною ночью он и днём -
В нём я живу, я в нём купаюсь,
Я в нём, бывает, ошибаюсь,
Но не жалею только ни о чём.

Возможно вдруг, когда-нибудь,
Дожди времён мой мир размоют,
Тогда я побреду с сумою,
Чтоб навсегда земной окончить путь.

Гадать, как будет, не берусь,
Но ничего менять не стану,
Пускай дышать я перестану,
Но от него уже не отрекусь.

В свой мир я искренне влюблён,
Хотя стараюсь мыслить шире -
Мой мир с великим русским миром
С рождения навек переплетён.
11.02.20