Холодное оконце

Виталий Ивашко
Твоё холодное оконце,
Пытался я его стеречь,
Светило тускло в небе солнце,
Как будто ждало наших встреч.

В надежде к небу обращённый,
Сквозь лёд, в холодное стекло,
Свет отражался преломлённый,
Он был со мною заодно.

Я ждал и верил, грезя летом,
Сквозь тень сомнения без слов,
Искал по знакам я совета
Под вереницу ярких снов.

Ты проходила, улыбаясь,
Я глупо в сторону смотрел,
Но в след глядел не отрываясь,
Бросая импульс в сотню стрел.

Прижавшись лбом ко льду оконца,
Я всё же тихо постучал,
Светило тускло в небе солнце,
Твой голос мягко прозвучал.

Мне стало жарко словно летом,
Ты приоткрыла свою дверь,
А я вошёл с морозным ветром
И растворился я за ней.

Теперь смотрю в твоё оконце,
Я с той, обратной стороны,
Где чувств поток, огонь эмоций,
На подоконнике цветы.

А ты сияешь в лёгком платье,
И лезут в голову мечты,
От губ твоих, от близкой стати,
И от того, что это ты...

12.05.2019 г.