Я в зиме остаюсь

Елена Кабанова -Полынова
Я в зиме остаюсь
Рисовать тонкой кистью картины
Ненадолго совсем -
До цветения яблонь и груш,
Тонким инеем грусть
Соберётся в узор паутинный
И исчезнет в росе -
В слёзном облаке раненых душ.

Я люблю снегопад,
Голубые сугробы из фетра,
Лунный свет на щеке
И вечернюю стылую мглу,
Где сто тысяч лампад
Зажигаются в небе от ветра,
Где замёрз вдалеке
Старый тополь один на углу.

Здесь на минус свой плюс,
Здесь земля в белоснежных заплатах
Ощущений знакомых,
Явившихся стаей извне…
Я в зиме остаюсь
В снегириных рассветах, закатах,
В мягких лапах еловых,
В своём летаргическом сне.