Мне жалко всех

Валентина Куплевацкая Добрикова
Моя душа оплакивает всех:
Сожжённых, искалеченных, убитых
И матерей, забывших стыд и грех,
Благословивших на весь мир открыто
Огонь братоубийственной войны.
Нет ничего страшнее для страны
Кровопролитья, ненависти, смуты:
В огне войны на смерть обречены,
Увы, безвинные. Но не салюты
Героев ждут, а муки, ужас ада…

Мне жалко всех, но только помнить надо:
Герои палачами быть не могут –
Молитвы матерей им не помогут.
Прощенья нет! Проклятье – вот награда!
                21 мая 2015г.