Треклятая война

Валентина Куплевацкая Добрикова
Война… Треклятая война!
С оскалом бешеной гиены
В степях ковыльных Сатана
Кровавый правит пир. Безмерны
Страданья, слёзы матерей:
В смертельной схватке брат на брата.
Да разве мать своих детей
Взрастила убивать?! Солдата
Хранить должна её любовь,
Благословлять на подвиг чести.
Но закипает в жилах кровь,
Зовёт майдан к кровавой мести.

Уже горит Юго-Восток,
Донбасс в руинах кровоточит.
В Россию – беженцев поток,
Но уступить никто не хочет…
Конец июля – «жатва» в срок,
Да смерть давно со счёта сбилась.
Уже ль кому-то невдомёк:
Не склеишь чашу, что разбилась.

Донбасс свободным был всегда,
Достойно нёс любое бремя,
И на колени никогда
Шахтёров, металлургов племя
Никто поставить не посмел.
А вам, под свастикой нацизма
В стране начавшим передел,
Не одолеть патриотизма
Сынов Донецка, луганчан,
Готовых биться до Победы:
Её для нас с времён славян
Ковали прадеды и деды.

Война! Треклятая война!
Исчезли детские улыбки,
Зловеще дышит тишина,
О мире сны тревожно-зыбки…
                сентябрь 2014г.