Не сдвинув собственного гужа

Анатолий Тапилин
“Берясь за гуж, не говори – не дюж”,
В. Путин так и поступает.
Пока не дюж, не брался бы за гуж:
А эту мудрость соблюдает?

Коль экономика –  не дюже,
Не обустроить ведь России!
Не сдвинув собственного гужа,
Зачем в другие лезть стихии?

Чем дальше в лес, тем больше дров:
Тандем их наломал не мало.
Не сдюжил, но признаться не готов:
Похоже, беспросветно стало.